Японская бессолевая диета на 14 дней: суть и правила диетического курса

19.03.2022 17:40
Обновлено: 08.04.2023 16:25

Все, кто задумывался о похудении, прибегали к использованию разных диет. Порой жёсткие условия питания вызывают у людей желание нарушить правила программы. 

Бессолевая японская диета на 14 дней – это замечательная альтернатива, благодаря которой вы сможете устранить стресс и предотвратить появление голодных мук.

Суть японской бессолевой диеты

Суть диетического курса подразумевает исключение из пищи соли, либо её можно использовать в минимальных количествах, которое не превышает 1/4 столовой ложки за 1 день. 

Соль следует добавлять только в приготовленную пищу, а не на различных этапах выполнения рецепта. Такой подход называется японская бессолевая диета.

Меню бессолевой диеты порадует вас своей широтой. Можно питаться нежирной говядиной, мясом птицы без шкурки, рыбными блюдами, овощами и фруктами, рассказали эксперты

Японская бессолевая диета на 14 дней: суть и правила диетического курса
Фото: Pixabay

Не пренебрегайте хлебом из ржаной муки — около 200 грамм в день. Также включите в меню супчики на основе овощей, нежирный творог, кисломолочную продукцию.

Перечень недопустимых ингредиентов: копчения, деликатесы, полуфабрикаты, маринованные изделия, продукты с солью, макаронные изделия, мучные продукты. Кроме того, нужно сократить употребление таких продуктов, как яйца и крупы.

Количество приёмов пищи в день – 5 или 6. Наилучшими способами приготовления пищи будут варка либо на пару. Бессолевая диета продолжается 14 дней и ещё один переходный к обычному питанию. Такая японская программа включает несколько трёхдневных циклов, следующих друг за другом. Рассмотрим их более подробно.

Меню бессолевой диеты для похудения

1–3 дни. Необходимо съесть нежирное куриное мясо, удалив шкурку. Общая масса порции на день — полкилограмма.

4–6 дни. Следует съесть рыбу с низким содержанием жира. Суммарная масса порции на день — полкилограмма.

7–9 дни. Приготовьте кашу по вашему выбору — овсяная, рисовая, гречневая. При этом нужно за день использовать примерно 230 грамм сухой крупы. Кашу, как правило, готовят на воде, однако, допускается и с небольшим количеством молока.

10–12 дни. Настаёт время овощей. И здесь – выбор за вами. Только следует отказаться от картофеля. Дневное количество составляет пару килограммов.

13–15 дни. Разумеется, не нужно забывать о фруктах. На них и приходятся 13, 14 дни диеты и 15 переходный. Фрукты вы вольны выбирать, но придётся отказаться от бананов. А суммарное дневное количество фруктов – 2 килограмма, не больше.

Как придать вкус бессолевым блюдам? В связи с тем, что меню исключает потребление соли, вам придётся подумать над вкусовыми качествами блюд. К примеру, чтобы улучшить или усилить вкус пищи, можно добавлять чеснок, лук и растительное масло.

Какие результаты даёт японская программа?

Спустя 14 дней диетического курса, вы обнаружите, как проявляют себя эффекты похудения. Будут устранены отёчные процессы, нормализуется самочувствие.

Если у человека имеются почечные заболевания, либо он страдает ожирением, то бессолевая диета станет отличным помощником для улучшения состояния организма.

Тем не менее испробовавшие подобное меню, люди дают следующие отзывы: если присутствуют нарушения здоровья, то к курсу следует отнестись очень внимательно, учитывая все нюансы, не злоупотреблять курсом и советоваться с доктором. 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суть японской бессолевой диеты
  2. Меню бессолевой диеты для похудения
  3. Какие результаты даёт японская программа?