Апельсины снижают риск тромбообразования

02.10.2018 16:14

Американские ученые подтвердили свои доводы о том, что апельсины способствуют снижению риска тромбообразования.

Ни для кого не секрет, что апельсины – не только вкусные, но и полезные фрукты. В них содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов, способных укрепить иммунитет. Именно поэтому апельсины принято приносить человеку, который заболел.

Недавно ученые из США обнаружили еще одно уникальное свойство апельсина. Оказывается, употребление всего двух-трех плодов в неделю значительно снижает вероятность образования тромбов в сосудах человека. К слову, именно этот недуг вызывает преждевременную, внезапную смерть.

Кроме того, апельсины способствуют естественному очищению организма от шлаков и токсинов. А высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует лечению и профилактике гриппа, ангины, бронхита.

Ниже мы опубликовали видео, в котором собрана более подробная информация о целебных свойствах этого фрукта.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса