Что происходит с организмом, когда мы едим красный лук

10.04.2023 10:45
Обновлено: 15.04.2023 04:34

Если бы вам пришлось выбирать между белым и красным луком, который вы бы выбрали? 

Каждый сорт имеет собственные оттенки вкуса, и красный лук является самым богатым в этом плане. 

Кроме вкусовых предпочтений красный лук имеет преимущества и недостатки для здоровья и самочувствия. Давайте узнаем больше.

Усиление кислотного рефлюкса

Бывало ли так, что вы положили слишком много лука в свой бургер или салат и после этого чувствовали изжогу? 

Овощ может вызывать симптомы кислотного рефлюкса, когда желудочная кислота возвращается в пищевод и вызывает чувство жжения в груди. 

Овощи
Фото: © Белновости

В общем, людям, склонным к изжоге, лучше избегать лука, острой пищи, цитрусовых, алкоголя и помидоров.

Антибактериальный эффект

Существует достаточно доказательств того, что лук оказывает антибактериальное влияние на организм. 

В частности, исследования подтверждают, что овощ обладает способностью бороться с вредными бактериями E.coli и S.aureus. 

А соединение под названием кверцетин, содержащееся в луке, потенциально может подавлять рост бактерии под названием H.pylori, что связано с язвой желудка.

Конечно, было бы опрометчиво заявлять, что красный лук может на 100 % защитить от кишечной палочки или язвы желудка, однако считается, что овощ может бороться с бактериями.

Усиление синдрома раздраженного кишечника

Согласно исследованию, лук является лишь одним из продуктов, которые могут усугубить симптомы заболевания. К примеру, чеснок и кофе могут вызывать подобные симптомы.

Контроль уровня сахара в крови

Регулярное потребление красного лука важно для хорошего самочувствия и профилактики таких заболеваний, как диабет.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Усиление кислотного рефлюкса
  2. Антибактериальный эффект
  3. Усиление синдрома раздраженного кишечника
  4. Контроль уровня сахара в крови