Если бы вам пришлось выбирать между белым и красным луком, который вы бы выбрали?
Каждый сорт имеет собственные оттенки вкуса, и красный лук является самым богатым в этом плане.
Кроме вкусовых предпочтений красный лук имеет преимущества и недостатки для здоровья и самочувствия. Давайте узнаем больше.
Усиление кислотного рефлюкса
Бывало ли так, что вы положили слишком много лука в свой бургер или салат и после этого чувствовали изжогу?
Овощ может вызывать симптомы кислотного рефлюкса, когда желудочная кислота возвращается в пищевод и вызывает чувство жжения в груди.
В общем, людям, склонным к изжоге, лучше избегать лука, острой пищи, цитрусовых, алкоголя и помидоров.
Антибактериальный эффект
Существует достаточно доказательств того, что лук оказывает антибактериальное влияние на организм.
В частности, исследования подтверждают, что овощ обладает способностью бороться с вредными бактериями E.coli и S.aureus.
А соединение под названием кверцетин, содержащееся в луке, потенциально может подавлять рост бактерии под названием H.pylori, что связано с язвой желудка.
Конечно, было бы опрометчиво заявлять, что красный лук может на 100 % защитить от кишечной палочки или язвы желудка, однако считается, что овощ может бороться с бактериями.
Усиление синдрома раздраженного кишечника
Согласно исследованию, лук является лишь одним из продуктов, которые могут усугубить симптомы заболевания. К примеру, чеснок и кофе могут вызывать подобные симптомы.
Контроль уровня сахара в крови
Регулярное потребление красного лука важно для хорошего самочувствия и профилактики таких заболеваний, как диабет.