Диетологи объяснили, в чем вред дробного питания

31.03.2019 09:08

Международное сообщество медиков бьет тревогу: системы питания, признанные диетологами полезными, на самом деле вредят человеческому здоровью.

Речь идет в первую очередь о методике дробного питания (частое потребление в пищу маленьких порций еды).

Исследования показали: такой подход приводит к постоянной выработке инсулиноподобного фактора роста-1, что чревато повреждением ДНК-структуры.

Не менее вредно, предупреждают медики, интервальное питание. Согласно методике, потребление пищи осуществляется в промежутке между 13:00 и 18:00. В остальное время диетологи советуют воздерживаться от еды.

Лабораторный анализ состояния пациентов с диагнозом «гастрит» подтвердил: такой режим ухудшает работу желудочно-кишечного тракта.

Диетологи объяснили, в чем вред дробного питания

Наиболее полезным для здоровья по-прежнему остается трехразовое питание, причем лучше всего в одно и то же время.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса