Хирург перечислил продукты, которые делают кровь густой

26.09.2022 07:46

Рацион питания, который выбирает человек, сказывается на состоянии его организма и его крови.

Последняя состоит из жидкой составляющей — плазмы и форменных элементов — клеток. Баланс между ними говорит о том, насколько кровь разжижена. Если плазма уменьшается, то это приводит к тому, что кровь сгущается. 

Об этом рассказал хирург Павел Владимиров, пишет «Доктор Питер».

Поэтому особое внимание надо обратить на продукты, которые могут негативно отразиться на состоянии. 

Это сладости, бананы, картофель, петрушка, газировка, орехи, рябина. Все эти продукты обладают мочегонным действием.

Девушка
Фото: © Белновости

А также к проблеме приводит употребление спиртного и некоторые заболевания.

Он отметил, что сгущается кровь по еще нескольким причинам. Это может произойти из-за недостатка жидкости в организме, жаркой погоды, из-за тренировок или походов в баню.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса