Как правильно размачивать курагу: в большинстве домах сухофрукты употребляют неправильно

27.12.2022 17:02
Обновлено: 13.04.2023 02:49

Курага среди сухофруктов чаще всех упоминается диетологами и сторонниками здоровой пищи. В сухом виде бывший абрикос сохраняет основную часть полезных веществ и питательных свойств, но только если подготовить курагу к употреблению.

Для этого плоды нужно насытить влагой, т. е. размягчить.

Расскажем, как это сделать правильно.

Как употреблять курагу

Большинство не гнушается употреблять курагу, просто обмыв в воде. Все зависит от качества продукта. Если плоды не пересохли, то почему бы и нет? Но это ошибочное мнение, потому как в большинстве случаев сухофрукты проходят специальную обработку.

Потому лучше пощадить собственное здоровье, ведь курага будет полезной только если:

Абрикосы
Фото: © Белновости
  • замачивать ее в прохладной воде;
  • не варить и не ошпаривать кипятком;
  • вместо компотов делать настои.

Как приготовить настой

Возьмите 5-8 сушеных плодов, залейте стаканом остывшей кипяченой воды, оставьте на 12 часов.

Даже если на вкус напиток будет не ахти какой, сухофрукт щедро поделится с водой витаминами и минералами. Чтобы насытить организм калием, останется употребить размягченные плоды внутрь.

Как подготовить курагу

1. Самый простой вариант — промыть и залить прохладной водой на один час. Замачивание поможет в том случае, если сухофрукты были обработаны диоксидом. Перед едой останется только помыть фрукты.

2. Можно распарить в пароварке – на все уйдет не более 10 минут.

3. Точно так же можно привести курагу в чувства в мультиварке или микроволновке с небольшим количеством воды – потребуется всего три минуты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как употреблять курагу
  2. Как приготовить настой
  3. Как подготовить курагу