Как приготовить безвредный для здоровья шашлык 

06.05.2021 17:36

Диетологи объяснили, как приготовить шашлык, безвредный для здоровья.

Не секрет, что майские длительные выходные многие проводят на дачах, где застолье с шашлыками становится любимым времяпрепровождением.

Между тем мясо, приготовленное на мангале, которое перед этим маринуется не совсем полезными соусами, нельзя назвать диетическим продуктом.

Мясо, приготовленное на открытом огне, увеличивает риск развития онкологических заболеваний. 

Дело в том, что от огня на поверхности мяса образуется вредная корочка, содержащая канцерогены.

Как приготовить безвредный для здоровья шашлык 
Фото: Pixabay

Если добавить к этому пристрастие к спиртному, то вред организму очевидный.

Чтобы приготовить вкусный и полезный шашлык, нужно выбирать диетическое мясо – лучше курицу.

Также не рекомендуется использовать маринад на слишком кислой основе.

Лучше замариновать курицу в зелени и овощах. Это будет лучше, чем мариновать курицу в готовых специях в майонезе.

Конечно же, даже при соблюдении этих правил важно не переедать – до 500 граммов мяса можно съедать в день.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса