Хурма – один из самых популярных осенне-зимних продуктов.
Многие любят этот фрукт, поскольку он отлично помогает пережить холодное время, когда организм остро ощущает дефицит солнечного света и витаминов.
Все-таки хурма – это не только полезный, но и очень вкусный источник витаминов и микроэлементов, которые положительно сказываются на иммунитете, работе мозга, способствует обновлению тканей.
Диетологи рекомендуют в день съедать максимум три-четыре плода хурмы.
При этом можно заменить фруктом перекус, десерт или даже заменить ужин.
Но при этом не стоит есть плоды слишком поздно. Как отмечают специалисты, предпочтительное время приема – до 17:00.
Врачи также рекомендуют есть хурму не сразу после приема пищи, а через час после или за полчаса до обеда или ужина.
Если на обед было что-то мясное, то побаловать себя хурмой можно только через два часа.