Яйца должны быть в рационе человека, который хочет оставаться энергичным и здоровым.
Все же это отличный источник витаминов, высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма аминокислоты.
Яйца полезны для роста и развития тела, они положительно сказываются на состоянии иммунитета.
Но многое зависит от способа приготовления такого продукта.
«Варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот считается одним из лучших методов», - цитирует диетолога Ларису Фаерман издание «Лента.ру».
Специалист также отметила, что пользу принесет омлет, который приготовлен на пару.
В этом случае в яйцах сохранится максимальное количество питательных элементов.
От привычной глазуньи желательно отказаться.
Стоит учитывать, что блюдо, которое сильно прожарено, содержит много калорий и вредных элементов.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить свежие яйца.