Открыт простой и доступный способ снижения риска развития рака

22.04.2021 17:43

Ученые из штата Пенсильвания открыли простой, но достаточно эффективный способ профилактики онкологических заболеваний.

Эксперты уверены, что ежедневное употребление в пищу грибов способно снизить риск развития заболевания на 45 %. Эффект обеспечивает особая аминокислота.

Итоги работы опубликовало издание Advances in Nutrition.

Для этого потребовалось подвергнуть анализу 17 ранее проведенных исследований за период с 1966 по 2020 год.

В основе исследований лежит 19,5 тысячи историй болезни пациентов с онкологией.

Грибы
Фото: Pixabay

Изучив рацион питания участников, экспертам удалось выяснить, что необходимыми витаминами и антиоксидантами человека могут обеспечить грибы.

Речь идет о любых видах съедобных грибов, которых в день необходимо употреблять до 18 граммов.

Доказано, что в таком случае риск развития онкологии снижался на 45 %.

Считается, что такой эффект обеспечивает эрготионеин. Это аминокислота, обладающая антиоксидантными свойствами.

В то же время эксперты признаются, что влияние указанного соединения на организм человека до конца не изучено.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса