Почему стоит включить в свой рацион полбу: медики назвали 5 причин

26.05.2022 15:00
Обновлено: 09.04.2023 09:58

Полбу трудно назвать популярным видом крупы, так как хозяйки готовят блюда на ее основе достаточно редко.

Однако это большая ошибка.

Данный продукт питания является невероятно полезным для организма.

Почему полбу стоит включить в свой рацион?

Диабет

Людям с данным заболеванием полба помогает и без лекарственных средств поддерживать уровень сахара на нормальном уровне.

Если же у пациента высок риск развития данного недуга, то регулярное употребление полбы защитит от его появления.

полба
Фото: Pixabay

Состав

Редко можно отыскать продукт, столь богатый питательными веществами. В первую очередь стоит отметить, что полба - это прекрасный источник растительного белка, который легко усваивается организмом.

В составе продукта содержатся незаменимые аминокислоты, которых нет в мясе и других продуктах животного происхождения.

Также полба является источником витаминов группы В, железа, селена, калия, меди, цинка и серы.

Весьма ограниченное количество дорогих продуктов питания смогут превзойти "золотой" состав обычной полбы.

Иммунитет

Регулярное употребление данной злаковой культуры заметно укрепляет иммунную систему. Это повышает защитные функции организма.

Поэтому весной полбу стоит есть тем, кто не планирует болеть.

Фигура

В приготовленном виде полба обладает низкими показателями калорийности. Однако продукт является ценным источником клетчатки, благодаря чему происходит очищение кишечника и длительное насыщение.

Поэтому полба может защитить от переедания.

Внутренние органы

Эксперты считают, что полба способна оказать положительное влияние на работу внутренних органов в целом. К примеру, регулярное употребление злака помогает защитить сердце от заболеваний.

Полба способствует улучшению работы органов ЖКТ.

Также продукт способен предотвратить развитие рака.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему полбу стоит включить в свой рацион?
  2. Диабет
  3. Состав
  4. Иммунитет
  5. Фигура
  6. Внутренние органы