Ученые назвали вкусный продукт, который снижает риск возникновения диабета

17.05.2019 15:17

Научные сотрудники из Канады установили, что сыр нормализует уровень сахара в крови, поскольку из-за своих молочных свойств уменьшает резистентность к инсулину.

Специалисты считают, что данный продукт можно использовать, как средство профилактики от диабета второго типа.

Отмечается, что клинические исследования проводились на грызунах, которых разделили на несколько групп, каждую из которых кормили сыром.

Результаты были ошеломляющие, риск развития диабета снизился в несколько раз.

К слову, в исследовании мышам давали творог и зеленый чай, первый продукт никак не повлиял на состояние мышей, а второй — нормализовал работу метаболизма, а также его эффективность в профилактике диабета не уступила сыру.

Ученые назвали вкусный продукт, который снижает риск возникновения диабета

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса