Ученые обнаружили ягоду, которая защищает организм от рака

19.07.2019 17:57

Эксперты утверждают, что употребление малины не только улучшает работу иммунной системы, но и не дает онкологическим клеткам разрастаться.

Научные сотрудники из Америки в Клемсоне провели исследование, где была доказана теория о том, что малина может предотвратить развитие рака кишечника.

Для этого необходимо регулярно добавлять в еду экстракт ягоды.

Так и делали добровольцы. В итоге у испытуемых, больных онкологией на начальных стадиях, практически 90 % пораженных клеток погибли.

Все дело в том, что в состав ягоды входит коллагеновая кислота, которая не позволяет расти количеству поврежденных структур.

Ученые обнаружили ягоду, которая защищает организм от рака

Эксперты также подчеркнули, что экстракт малины — не панацея, а профилактическое средство.

Отмечается, что малина богата целым рядом витаминов, таких как В, С и Е, а также фосфором, магнием, калием, железом и фолиевой кислотой.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса