Ученые выяснили, какой продукт защищает от инсульта

28.10.2019 18:54

Учёные из Китая и Великобритании провели совместное исследование, в ходе которого пришли к выводу о положительном влиянии куриных яиц на сердечно-сосудистую систему.

Специалисты установили, что любители продукта имеют более крепкое сердце.

Кроме того, куриные яйца были названы эффективным средством для предотвращения инсульта.

По словам специалистов, риск инсульта снижается на 26 %, если ежедневно съедать хотя бы одно яйцо.

К таким выводам учёные пришли в результате эксперимента, в котором участвовали более 500 тысяч жителей Китая возрастом от 30 до 79 лет.

Ученые выяснили, какой продукт защищает от инсульта

Среди добровольцев было отобрано 420 тысяч человек, у которых не наблюдалось проблем с сердечно-сосудистой системой и диабета.

После девятилетнего наблюдения за состоянием здоровья испытуемых, учёные обнаружили, что инфаркт и инсульт реже возникал у людей, которые регулярно употребляли яйца.

Так, риск геморрагического инсульта снижался на 26 %, инфакта – на 18 %, а ишемической болезни сердца – на 12 %.

Специалисты объясняют подобное явление высоким содержанием в куриных яйцах хорошо усваиваемого белка, витаминов и фосфолипидов.

Ученые выяснили, какой продукт защищает от инсульта

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора