2 ингредиента, которые сделают курицу в духовке невероятно нежной: в чем секрет настоящих хозяек

30.04.2022 13:30

Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому готовить его следует осторожно.

Из-за отсутствия большого количества жира жарить и запекать птицу нужно правильно.

Если пренебрегать некоторыми хитростями, то можно пересушить курицу. Есть такое блюдо, разумеется, никто не захочет.

Как приготовить птицу максимально сочной и нежной?

Существует две простые хитрости, которые всегда помогут приготовить прекрасное мясо. Сначала стоит определиться с маринадом.

Опытные кулинары знают, что без него достойное блюдо из курицы приготовить не выйдет.

курица
Фото: Pixabay

Отличным вариантом может стать обычный кефир.

Благодаря его уникальному составу волокна становятся сочными и нежными. Сначала курицу стоит обработать в смеси специй и соли. Затем вводим измельченный репчатый лук и заливаем кисломолочным напитком.

Лучше всего отправить птицу на 60 минут в холодильник. Чем дольше она постоит в маринаде, тем лучше будет конечный результат.

Вторая хитрость заключается в использовании обычного рукава для запекания.

С его помощью мясо максимально раскроет свои вкусовые качества, но останется сочным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса