3 хитрости поваров, чтобы макароны получились безупречными и чрезвычайно вкусными

01.03.2022 14:52
Обновлено: 08.04.2023 12:01

Сварить макароны — дело нехитрое, если не переварить пасту.

Развалившиеся макароны выглядят в тарелке не слишком презентабельно и не аппетитно.

Несколько кулинарных приемов помогут сделать блюдо невероятно вкусным и изысканным.

Вода

Для приготовления пасты лучше брать фильтрованную или бутилированную воду. Впечатление от блюда будет испорчено основательно, если на макаронах появится грязноватая пенка.

Чтобы определиться, сколько воды нужно для приготовления продукта, лучше всего придерживаться таких пропорций: 100 г макаронных изделий на литр воды.

макароны
Фото: Pixabay

Когда опускать макароны в воду

Макароны кладутся только в кипящую воду. Опускать пасту в кастрюлю с водой можно тогда, когда она уже прокипела минимум 20 секунд.

Если поспешить на этом этапе, то температура воды для макарон будет низкая, они начнут разбухать и превратятся в кашу. Макароны лучше забросить, когда жидкость уже активно бурлит.

Соль

Не нужно солить макаронные изделия во время варки. Соль добавляют сразу после того, как вода закипит.

Количество специи добавляется из расчета 1 ч. л. на литр воды. Можно использовать морскую соль, которая придает блюду приятный вкусовой оттенок.

Крышка

Заброшенные в кипящую воду макароны снижают общую температуру. Чтобы они не развалились и не размякли в воде, кастрюлю закрывайте крышкой.

Однако слишком высокая температура при варке макарон нежелательна. Так изделия могут развариться.

Масло

В воду рекомендуется добавлять растительное масло, чтобы макароны не склеивались.

Лучше добавлять рафинированное масло, а сорт зависит от предпочтений хозяек. Самые подходящие варианты: подсолнечное, кукурузное, оливковое.

Если добавлять масло в блюдо, то сваренные макароны красиво блестят и выглядят аппетитно. Масло можно добавлять в готовое блюдо.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вода
  2. Когда опускать макароны в воду
  3. Соль
  4. Крышка
  5. Масло