Банальные ошибки при варке пельменей, которые допускают тысячи хозяек

26.10.2021 21:43

Последствий ошибок, допущенных при варке пельменей, насчитывается не так уже и много, но впечатление о готовом блюде они портят основательно.

Ошибаются все кулинары – от школьников и студентов до опытных поваров. В такой ситуации неведомая сила заставляет пельмени слипаться.

Чаще всего ошибаются те, кто спешит быстрее сварить пельмени.

Пельмени
Фото: Pixabay

Если вы решили сварить домашние пельмени, то не забудьте перед заморозкой припудрить их мукой.

Если речь идет о приобретенных в магазине полуфабрикатах, то не доставайте их из морозилки раньше, чем закипит вода.

Чтобы получилось все, как хочется, а не как получается, не забудьте правильно рассчитать пропорции воды и пельменей.

Обязательно посолите воду – это делается не просто для вкуса, но уберегает пельмени от слипания друг с другом

Что касается воды, то идеальным соотношением воды и пельменей является 3:1.

Можно варить пельмени на мясном бульоне или добавлять растительное масло.

Но несоблюдение основных требований испортит блюдо основательно.

Если все же что-то было упущено, попробуйте обжарить «неудавшиеся» пельмени на сковороде.

Иногда можно заметно улучшить вкус блюда, просто подсушив их на сковороде с маслом.

Но даже в этом случае можно безнадежно испортить остатки обеда, передержав пельмени на огне.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса