Без духовки и лишних действий: как приготовить «ленивый» щербет из 4 ингредиентов

28.01.2023 11:23

Сливочный вкус десерта сведет с ума даже искушенных сладкоежек. 

Когда захотелось порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным или ожидается приход гостей, можно приготовить щербет. 

Советская сладость готовится легко, но нужно делать все заранее. Не получится замешать ингредиенты и через 5 минут подать к чаю. 

Этот рецепт отличается от оригинального тем, что он менее трудоемкий. Для любителей сладостей, которые не любят тратить время на лишние действия, это отличный вариант. 

Ингредиенты:

Сгущенка
Фото: Pixabay
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • песочное печенье с карамельным вкусом – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • сливки (33%) – 100 мл.

Приготовление 

1. Смесь из сгущенки и сливок греют в микроволновке. Каждые 20 мин. миску извлекают из печи, чтобы перемешать. 

2. Прекращают греть смесь, когда она превращается в однородную массу. Основа щербета должна быть горячей. 

3. Печенье перебивают до мелкой крошки. Орехи тоже измельчают. Эти два ингредиента смешивают со сливочной заготовкой. 

4. Полученную основу раскладывают в формочки и оставляют на ночь в холодильнике. Утром можно дегустировать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса