Без масла, сливок и сгущенки: как приготовить идеальный крем для любого торта

29.01.2023 16:03

Заварной крем можно приготовить из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике. 

Он подходит к любым коржам. Но есть один нюанс, который разрушает ценность заварного крема. 

Вкус сырой муки ощущается даже в тех случаях, когда все сделано по рецепту. Но эту проблему можно решить с помощью крахмала. 

Этот ингредиент даст воздушную и нежную консистенцию, избавит от неприятного привкуса. 

Ингредиенты:

Пирожные
Фото: Pixabay
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 0,3 л.

Приготовление 

1. В кастрюле или сотейнике соединяют все ингредиенты: ванильный и обычный сахар, крахмал, желток, молоко. Последнее выливают не все сразу, а для начала добавляют 50 мл. 

2. Смесь нагревают, помешивают и постепенно доливают остальные 250 мл молока. 

3. Когда содержимое посуды закипит, огонь уменьшают до минимума. Продолжают варить до тех пор, пока масса не станет густой.

Следует отметить, что горячий крем более жидкий. После остывания он станет более густым. Затем останется нанести его на торт с помощью кондитерского мешка. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса