Заморозка помогает сохранить мясо впрок, но после разморозки блюда из него получаются не такими вкусными и сочными.
Благодаря одному хитрому трюку угощения из замороженного мяса будут словно из свежего или охлажденного.
Ценность способа еще и в том, что он позволяет быстрее разморозить продукт.
Способ размораживания мяса при помощи горячей воды нельзя назвать идеальным, потому что верхняя часть едва ли не обваривается, в то время как сердцевина остается замороженной.
Опытные хозяйки подготавливают продукт иначе. Для этого они используют воду, температура которой составляет 35-40 °C.
Затем растворяют в жидкости 2 ст. л. соли и 1 ч. л. соды, размешивают и опускают в воду мясо.
Соль вступает в реакцию со льдом и разморозка занимает меньше времени. А сода поможет сохранить вкусовые качества.
Мясо выглядит аппетитно будто только что куплено, а блюда из него получаются вкусными и сочными. Метод можно применять и для курицы.