Многие хозяйки считают морковь обязательным ингредиентом оливье.
Разумеется, добавлять в салат сырой овощ не стоит.
Корнеплод должен быть термически обработан. В этом случае морковные кубики будут отличаться мягкостью и приятным сладковатым привкусом.
Большинство людей варят морковь перед добавлением в оливье. Однако опытные кулинары рекомендуют обратить внимание на другой вариант обработки овоща.
Что сделать с морковкой перед добавлением в салат?
Овощ надо не сварить, а запечь.
Каждый корнеплод следует разрезать пополам и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Кусочки моркови надо покрыть небольшим количеством растительного масла. Соль и перец не нужны.
Запекание овоща в духовом шкафу должно продолжаться полчаса. Рекомендуемая температура - 180 градусов.
Разогретые корнеплоды следует нарезать кубиками и отправить в салат.
Благодаря такому компоненту оливье приобретёт необычный и очень приятный вкус.
Попробовав блюдо, вы, скорее всего, больше не будете добавлять в салат варёную морковку, предпочитая ей запечённую.
Ранее мы рассказали, как приготовить оливье без колбасы.