Больше не варите морковь для оливье: салат будет намного вкуснее, если обработать овощ именно так

06.01.2024 06:20

Многие хозяйки считают морковь обязательным ингредиентом оливье.

Разумеется, добавлять в салат сырой овощ не стоит.

Корнеплод должен быть термически обработан. В этом случае морковные кубики будут отличаться мягкостью и приятным сладковатым привкусом.

Большинство людей варят морковь перед добавлением в оливье. Однако опытные кулинары рекомендуют обратить внимание на другой вариант обработки овоща.

Что сделать с морковкой перед добавлением в салат?

Овощ надо не сварить, а запечь.

салат
Фото: © Белновости

Каждый корнеплод следует разрезать пополам и выложить на противень, покрытый пергаментом.

Кусочки моркови надо покрыть небольшим количеством растительного масла. Соль и перец не нужны.

Запекание овоща в духовом шкафу должно продолжаться полчаса. Рекомендуемая температура - 180 градусов.

Разогретые корнеплоды следует нарезать кубиками и отправить в салат.

Благодаря такому компоненту оливье приобретёт необычный и очень приятный вкус.

Попробовав блюдо, вы, скорее всего, больше не будете добавлять в салат варёную морковку, предпочитая ей запечённую.

Ранее мы рассказали, как приготовить оливье без колбасы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора