Больше никаких отбивных: рулет из свинины с черносливом и орехами

12.12.2023 14:30

На праздничном столе постоянно присутствуют блюда из мяса. Редко кто теперь подает котлеты, отбивными тоже никого не удивить.

Теперь все более востребованы изысканные блюда, например, мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Потребуется:

  • свинина - 800 гр;
  • бекон - 250 гр;
  • чернослив - 150-180 гр;
  • орехи грецкие (ядра) - 70 гр;
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сметана - 1 ч. л.;
  • томатная паста - 1 ч. л.

Как готовить

1. Нарезаем мясо как на отбивные, раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем.

2. Собираем кусочки в один большой пласт, укладывая внахлест, солим, добавляем специи, чеснок, ароматные травы.

3. Нарезаем бекон тонкими ломтиками и укладываем с одного края, который будет сердцевиной рулета.

Мясо
Фото: © Белновости

4. Следом выкладываем распаренный чернослив (можно измельчить его блендером), а сверху посыпаем сухофрукты крупной крошкой обжаренных грецких орехов.

5. Сворачиваем плотный рулет, фиксируем ниткой, обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки.

6. Заворачиваем в фольгу и убираем на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

По готовности обмазываем рулет смесью сметаны и томатной пасты и оставляем на 10 минут в духовке, но уже не заворачивая в фольгу.

Можно подать к столу горячим или как холодную закуску.

Ранее мы рассказывали, как приготовить буженину.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить