Чего не хватает в блинах, если они рвутся: об этом должна знать каждая хозяйка

26.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 18:52

Если блины рвутся во время приготовления, то это мешает насладиться вкусом привычного блюда.

Как правило, такая проблема появляется только в двух случаях: была выбрана не совсем подходящая посуда для готовки или же возникла непредвиденная ситуация с тестом.

Чего не хватает в блинном тесте, которое рвется?

Воды

Опытный кулинар знает о том, что готовить блины исключительно на молоке или кисломолочных продуктах - рискованная затея, ведь именно по этой причине рвутся блинчики.

Поэтому не забывайте о том, что молочные компоненты необходимо разбавлять обычной водой. Порой на долю воды выделяют от трети до половины.

Масла

На растительном масле блины не только жарят: этот продукт вводят и в состав теста. Если сэкономить на продукте, то блинчики в большинстве случаев будут рваться.

блины
Фото: Pixabay

Поэтому на стандартную порцию блинов стоит брать не менее двух столовых ложек масла.

С каким продуктом следует быть осторожнее?

А вот с сахаром наблюдается противоположная ситуация. Если ввести его больше, чем указано в рецепте, то блины могут сгореть или же порваться.

Поэтому сладость блюду лучше придавать с помощью варенья.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чего не хватает в блинном тесте, которое рвется?
  2. Воды
  3. Масла
  4. С каким продуктом следует быть осторожнее?