Чем заменить молоко в пончиках, чтобы тесто было мягким и воздушным: простой лайфхак

10.04.2022 04:30

Пончики - не самое безопасное для фигуры блюдо. Однако при умеренном употреблении это лакомство доставит только удовольствие.

Вкус булочного изделия никого не оставляет равнодушным. Людям нравится жареное во фритюре тесто с вкуснейшей начинкой.

Разумеется, каждому кулинару хочется, чтобы самостоятельно приготовленные пончики отличались нежностью.

Чтобы добиться этой цели, необходимо отказаться от традиционного ингредиента - молочного напитка. Компонентом теста должен стать другой продукт.

Альтернативный ингредиент

Вместо белого напитка нужно использовать сгущёнку. Именно этот мягкий и тягучий компонент обеспечит тесту невероятную мягкость.

пончики
Фото: Pixabay

Кроме сгущённого молока, для приготовления основы для пончиков понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сода и соль.

Использовать нужно целую банку сгущёнки. Как только она оказалась в отдельной ёмкости, туда нужно добавить пару сырых яиц, муку и чуть-чуть пищевой соды.

Конкретных рекомендаций по объёму мучного компонента не будет: ориентироваться нужно на консистенцию теста (оно должно получиться умеренно плотным).

Получившуюся смесь надо посолить. Приготовленную мучную основу надо превратить в шарики. Останется лишь довести продукт до готовности в кипящем растительном масле.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора