Чем заменить мясо в сытном рассольнике и не испортить вкус: не каждая хозяйка знает

20.12.2022 14:22

Рецептов приготовления популярного блюда великое множество. Рассольник варят с мясом и без него, с перловкой или рисом и без этих ингредиентов.

Рассольник без мяса ничем не уступает классическому блюду, при этом существенно экономится время на его приготовление.

Хозяйки, которые любят эксперименты, могут добавить в рассольник оливки или перец чили, пряности и специи, комбинируя их на свой вкус.

Как вкусно приготовить рассольник

Рецепт:

  • картофель – 500 г;
  • огурцы соленые – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 70-75 г;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • укроп – 1-1,5 пучка;
  • лук зеленый – 1-1,5 пучка;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рис промойте, овощи почистите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соломкой нарежьте картофель и огурцы. Зелень порубите, чеснок пропустите через давилку.

рассолник
Фото: © Белновости

Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Обжарьте лук с морковкой и выложите заправку в суп.

Положите в кастрюлю рис и продолжайте варить 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности рассольника опустите в бульон соленые огурцы, зелень, специи и лаврушку.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса