Чем заменить панировочные сухари для жарки котлет: 6 вариантов

13.09.2021 20:35
Обновлено: 06.04.2023 21:26

Панировка нужна для того, чтобы образовывалась корочка, а внутри котлеты оставались нежными.

А еще котлеты не будут пригорать, если их обвалять в панировке.

Не всегда панировочные сухари имеются дома, поэтому нужно знать, чем их можно заменить.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – обвалять котлеты в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся в любом доме.

Любая мука грубого помола

Ржаная, кукурузная или гречневая мука сделают золотистую корочку на мясе.

Чем заменить панировочные сухари для жарки котлет: 6 вариантов
Фото: Pixabay

Отруби

В отрубях лучше панировать овощи, морепродукты и курицу.

Другие виды мяса не так хорошо прожарятся, если обвалять их в отрубях.

Орехи и семечки 

Пикантная панировка получится из измельченных орехов – кунжута, миндаля, семечек, грецких орехов, арахиса. Перед приготовлением панировки нужно только тщательно очистить семечки и орехи от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Чипсы

Котлеты можно обвалять в крошках от чипсов и крекеров.

Такая панировка даже изменит вкус блюда.

Манка

В манке можно обвалять шницель, а вот котлеты в манной панировке по вкусу не совсем то, что нужно. Впрочем, в Азии котлеты панируют даже в кокосовой стружке. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пшеничная мука для панировки
  2. Любая мука грубого помола
  3. Отруби
  4. Орехи и семечки 
  5. Чипсы
  6. Манка