На первый взгляд может показаться, что приготовить этот салат невозможно без селедки. Это не так.
Есть несколько хороших альтернатив, которые сделают вкус привычного блюда в разы лучше.
Все же главное в блюде – морской вкус. В этом случае надо обратить внимание на слабосоленый лосось, горбушу.
Допустимо использование консервированного тунца.
Кроме этого, можно полностью отказаться от рыбы во время приготовления салата.
Отличное сочетание ингредиентов получится с индейкой или курицей.
Птицу предварительно нужно только отварить. При этом не стоит бояться, что продукт может получиться слишком сухим и испортить текстуру.
Все-таки в рецепте салата есть соус, который отлично исправит эту ситуацию.
Когда хочется сделать более веганский вариант классического салата, то заменить сельдь можно кусочками авокадо. Если при этом хочется добавить больше соли, то с этой задачей справятся соленые огурцы или маринованные грибы.
Ранее мы рассказывали традиционный новогодний рецепт «Селедки под шубой».