Что будет, если добавить в котлетный фарш майонез: кулинарная хитрость, которой не стоит увлекаться

15.02.2022 18:41

Есть группа людей, которые готовы употреблять майонез с любимыми продуктами питания и даже добавляют его в котлетный фарш.

Эта хитрость давно известно домашним хозяйкам. Считается, что так можно спасти от сухости и черствости котлеты из нежирного фарша, например из говядины.

Однако точно не следует добавлять майонез в котлетный фарш из свинины.

Профессионалы советуют так поступать только при приготовлении рыбных котлет или из мяса птицы.

Немного майонеза могут оживить фарш из курицы и индейки, или хека и трески.

Котлеты
Фото: Pixabay

Но от майонеза рекомендуется отказаться уже потому, что диетологи называют его вредным для здоровья.

Лучше заменить этот ингредиент сметаной, если речь идет о котлетах из птицы и на сало, если речь идет о рыбных котлетах.

Дело в том, что майонез готовится из растительного масла и во время жарки оно начнет выделяться, поэтому нужно будет обязательно добавить в фарш манку или хлеб.

А для того чтобы котлеты оставались сочными, повара рекомендуют отбивать фарш, охлаждать его перед жаркой и лишь обжаривать котлеты, а не тушить.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса