Что делать с вареными кальмарами, которые получились «резиновыми»: верный способ спасти блюдо

15.12.2023 14:38

Один из наиболее популярных способов приготовления кальмаров – варка, с которой, казалось бы, не должно возникнуть никаких сложностей.

Вместе с тем малейшее нарушение в процессе термической обработки ведет к тому, что мясо становится жестким и резиновым.

Как же поступить в данной ситуации, чтобы не пришлось отправлять морепродукты в мусорный бак?

К счастью, спасти блюдо можно даже тогда, когда вы передержали кальмара в кипятке.

В этом случае тушку стоит отправить в воду или бульон и тушить на протяжении получаса.

Кальмары
Фото: Pixabay

После подобной «процедуры» кальмар вновь станет эластичным, правда, не таким вкусным и ароматным, как если бы он был сразу приготовлен по всем правилам.

Поэтому напомним еще раз о том, как же стоит готовить кальмаров, чтобы не разочароваться в их вкусе.

Замороженные морепродукты необходимо опустить на минуту в кипяток, после чего выключить огонь и подержать их в воде еще около 3 минут.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего салата из кальмаров, состоящего всего из трех ингредиентов, – тут-то вам и понадобятся знания о том, как нужно варить кальмара.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса