Что добавить при варке риса, чтобы каша вышла белоснежной, рисинка к рисинке и вкус ярче 

11.04.2022 16:47

Каждый кулинар-любитель знает, что рис не всегда получается идеальным.

Частая проблема, когда рис разваривается, слипается и получается мало аппетитным.

Причиной неудач может быть и нарушение технологии приготовления, и некачественная крупа, и неправильные пропорции крупы и воды.

Чтобы каша получилась белоснежной и рисинка к рисинке, нужно знать одну хитрость. 

Тогда даже круглый рис сварится идеально рассыпчатым. 

Что добавить при варке риса, чтобы каша вышла белоснежной, рисинка к рисинке и вкус ярче 
Фото: Pixabay

При варке риса в кипящую воду стоит добавить уксус. Совсем чуть-чуть. 

Достаточно будет на 1 литр воды пол-ложки уксуса.

Благодаря этому крупа станет светлее, рассыпчатее.

Рис сварится что называется, рисинка к рисинке. Оценят даже гурманы. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса