Что добавить в квашеную капусту, чтобы получилась вкусная и хрустящая: незаслуженно забытый рецепт

06.09.2022 13:15
Обновлено: 10.04.2023 21:49

Квасить капусту – это искусство. Не у каждой хозяйки получается здоровая, вкусная и хрустящая закуска.

И не в каждом доме теперь найдется время, чтобы нашинковать и намять столько белокочанной, поэтому многие закусывают капусткой, обильно приправленной уксусом, а это не совсем здорово.

Напомним о простом и забытом рецепте квашенной капусты.

Для приготовления потребуется:

  • 2-2,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ст. л водки.

Как готовить

Трем очищенную морковку на крупной терке.

Чистим от верхних листов капусту, режем кочан на несколько частей, мелко рубим ножом или трем на терке.

Капуста
Фото: © Белновости

Смешиваем с морковью и не обминаем, как обычно, а просто перекладываем в чистую банку, при необходимости легонько уплотнив овощи.

Готовим рассол. В холодной воде нужно растворить соль, а затем вылить его в банку с капустой.

Накрываем марлей, ставим ее в глубокую миску и оставляем на трое суток при комнатной температуре.

2-3 раза в день капусту нужно протыкать деревянной лопаткой до самого дна, чтобы вышел воздух.

Через три дня нужно слить рассол в миску, добавить сахар и водку, после чего перемешать и залить капусту слитым рассолом.

Хитрость в том, что водка остановит процесс брожения, после чего банку можно убирать в холодное место на хранение.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить