Отказываться от завтрака нельзя.
Именно утренний прием пищи позволяет начать день правильно: организм получает заряд энергии, полезных элементов, а вредных перекусов можно избежать.
Самое популярное блюдо для завтрака – омлет.
Процесс приготовления простой. Но не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить именно пышное и аппетитное блюдо из яиц.
Все же часто омлет опадает во время готовки или в момент подачи.
Поэтому следует добавить один дополнительный ингредиент в классический рецепт, чтобы усовершенствовать его.
Речь идет о лимонном соке.
Достаточно использовать всего несколько капель. На вкус такая хитрость не влияет, но вот омлет получается более легким, пышным и нежным.
Кроме этого, нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы такой лайфхак сработал.
В первую очередь нужно помнить, что выливать яичную массу надо на разогретую сковороду. Также при жарке лучше использовать сливочное масло.
Ранее мы рассказывали, как за 5 минут приготовить белковый омлет с сыром.