Что добавить в омлет, чтобы блюдо стало более вкусным и пышным: кулинарная хитрость

09.02.2024 07:27

Отказываться от завтрака нельзя.

Именно утренний прием пищи позволяет начать день правильно: организм получает заряд энергии, полезных элементов, а вредных перекусов можно избежать.

Самое популярное блюдо для завтрака – омлет.

Процесс приготовления простой. Но не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить именно пышное и аппетитное блюдо из яиц.

Все же часто омлет опадает во время готовки или в момент подачи.

Яйца
Фото: © Белновости

Поэтому следует добавить один дополнительный ингредиент в классический рецепт, чтобы усовершенствовать его.

Речь идет о лимонном соке.

Достаточно использовать всего несколько капель. На вкус такая хитрость не влияет, но вот омлет получается более легким, пышным и нежным.

Кроме этого, нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы такой лайфхак сработал.

В первую очередь нужно помнить, что выливать яичную массу надо на разогретую сковороду. Также при жарке лучше использовать сливочное масло.

Ранее мы рассказывали, как за 5 минут приготовить белковый омлет с сыром.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса