Что добавить в пюре, чтобы появился яркий вкус и изысканный аромат: ингредиент, о котором забывают кулинары

21.04.2022 14:20

Любой кулинар-любитель мечтает научиться готовить пюре так, чтобы блюдо всегда выходило идеальным.

Целью является получение мягкой, нежной и вкусной картофельной массы.

И секреты мягкого и воздушного блюда давно найдены. Так, многие хозяйки знают, что в раздавленный картофелемялкой овощ можно добавлять только тёплое молоко.

Если молочный напиток будет холодным, то блюдо может приобрести сероватый цвет и остаться с комками.

Ещё одним важным правилом приготовления картофельного пюре является использование большого количества сливочного масла.

пюре
Фото: Pixabay

Если не жалеть этого компонента, то блюдо получится максимально нежным и вкусным.

Однако большинство кулинаров ограничиваются вышеописанными правилами, даже не догадываясь о существовании секретного компонента, без которого кушанье вряд ли будет отличаться ярким вкусом даже при условии добавления тёплого молока и большого куска сала.

Секретный ингредиент

Картофельное пюре не стоит готовить без специй. Для блюда идеально подходит тимьян.

Перед добавлением молока в картофельную массу нужно положить в напиток пару веточек этой приправы. Подойдёт и такая пряность, как розмарин.

Специю желательно добавить в холодное молоко, чтобы разогреть жидкость вместе с дополнительным ингредиентом: тогда вкус готового блюда получится ещё более ярким.

Домочадцев пюре с приправами порадует ещё до начала употребления кушанья, ведь аромат будет незабываемым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора