Что добавить в тесто для драников, чтобы оно не чернело

01.10.2021 20:20

Тесто для драников приобретает малоаппетитный темный цвет из-за того, что картофель взаимодействует с воздухом и окисляется.

Поэтому при приготовлении дерунов главное — не медлить.

Нужно быстрее натереть картофель, добавить муку, соль и яйцо, перемешать ингредиенты и начинать жарить драники.

Прекрасно, если дома имеется кухонный комбайн, с помощью которого картофель можно измельчить за несколько секунд. 

Если же картофельное тесто успело потемнеть, его можно осветлить, добавив ложку сметаны или кефира. 

Что добавить в тесто для драников, чтобы оно не чернело
Фото: Pixabay

Впрочем, подойдет любой молочный продукт. Молоко добавлять можно, но лучше горячее. 

Справится с этой задачей и лук.

Накрывайте сковородку крышкой, чтобы драники не темнели в процессе жарки. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса