Что добавляют в воду при варке свеклы, чтобы она не теряла цвет и легко чистилась

24.04.2023 12:48

Свеклу часто готовят хозяйки. Все-таки корнеплод отлично подходит для приготовления вкусных и полезных салатов, супов и закусок. 

При этом чаще всего приходится именно варить овощ.

Но тут многие могут расстроиться.

Дело в том, что процесс занимает много времени, а также свекла может окрасить посуду для варки. Но это не все минусы. Необходимо учитывать, что очень сложно сохранить насыщенный цвет корнеплода при его варке. 

Но, чтобы результат все же радовал, надо помнить простые правила приготовления свеклы. 

Свекла
Фото: © Белновости

Как отмечают кулинары, для начала плоды нужно помыть, но не чистить. 

Затем можно класть овощи в кастрюлю. 

В процессе варки следует добавить в 3-литровую емкость пару столовых ложек уксуса. Можно также применить лимонный сок или предварительно разведенную с водой лимонную кислоту. Эти продукты сохранят окраску плодов. 

Сразу после варки надо на 5 минут оставить свеклу в холодной воде. После этого можно переходить к очистке овощей и дальнейшему этапу приготовления продукта. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса