Что опытные хозяйки всегда добавляют в тесто для хвороста: такого хрустящего лакомства вы еще не пробовали

21.07.2023 13:39

Всем нам время от времени хочется чего-то вкусненького, и часто на выручку в этом случае приходит собственноручно приготовленная выпечка.

Взять тот же хворост – готовить его проще простого, справится, наверное, даже школьник.

Ниже вы найдете рецепт этого вкусного угощения, в состав которого включен тот самый таинственный ингредиент, благодаря которому хворост становится по-настоящему хрустящим и, конечно же, очень вкусным.

Не будем томить – вот полный список продуктов:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл водки;
  • мука (сколько возьмет тесто, ваша задача – чтобы оно не было крутым).

 

Мука
Фото: © Белновости

Все компоненты стоит соединить и как следует вымешать руками, понемногу добавляя муку.

Когда тесто будет готово, сделайте из него заготовки для хвороста и поджарьте, погрузив в раскаленное подсолнечное масло.

Осталось посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Впрочем, последний шаг вы можете и не делать, но с пудрой хворост получится еще более красивым и сможет покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса