Что получится, если смешать манку с яблочным пюре: рецепт для тех, кто не любит манную кашу

06.09.2022 15:18
Обновлено: 10.04.2023 21:51

Редкий ребенок с детства лояльно относится к манной каше. Чаще это блюдо становится причиной капризов.

Но когда нужно, а заставлять уже нет сил, можно пойти на кулинарную хитрость и приготовить потрясающий яблочный мусс – фактически та же манка, только в другом виде.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки - 500 гр;
  • манка - 3 ст. л.;
  • вода - 500 мл;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сахар - 100 гр.

Как готовить

Помойте яблоки, очистите от кожицы, семечек и нарежьте средними дольками.

Доведите воду до кипения, сложите в нее яблоки и варите их примерно 5-7 минут, добавив немного лимонного сока, иначе яблоки пожелтеют, а мусс не будет эстетичным.

По готовности яблоки выньте шумовкой.

Яблоки
Фото: © Белновости

Воду оставьте в кастрюле и добавьте в нее манную крупу и варите кашу 7 минут, помешивая.

Блендером измельчите яблоки в пюре, добавьте сахар, переложите пюре в кастрюлю с манкой, доведите до кипения и варите 5 минут, после чего взбейте все блендером до легкой однородной массы.

Готовый мусс можно украсить свежими ягодами или фруктами, разлив по пиалам.

Уберите в холодильник на 3 часа настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить