Если вы устали от ежедневных мыслей о том, что же приготовить сегодня на ужин, предлагаем вам простой рецепт вкусного блюда – курица с грибами в горшочках.
Для этого вам понадобится:
- 800 г куриных бедер;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 картофелин среднего размера;
- 200 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.
Первое, что стоит сделать, – почистить картошку, промыть клубни под водой и нарезать на кубики среднего размера.
После этого можете смело браться за курицу, которую также стоит нарезать на небольшие кусочки.
Мясо стоит посолить и поперчить, а затем обжарить на смазанной растительным маслом сковороде, но не до готовности, а всего лишь до образования румяной корочки.
Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте с нарезанными на тонкие слайсы грибами – достаточно 5 минут на сковородке.
Теперь можете приступить к заполнению горшочков. Первый слой – курица, затем картошка, а сверху – грибы с луком. Залейте содержимое посуды сливочной заливкой, приготовленной из сливок, воды, соли, перца и специй.
Осталось засыпать в горшочки натертый сыр и можно отправлять блюдо в духовку на час. Температура приготовления – 180 градусов.