Что приготовить, если в холодильнике есть курица и грибы: простой рецепт

17.05.2023 18:19

Если вы устали от ежедневных мыслей о том, что же приготовить сегодня на ужин, предлагаем вам простой рецепт вкусного блюда – курица с грибами в горшочках.

Для этого вам понадобится:

  • 800 г куриных бедер;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.

 

Первое, что стоит сделать, – почистить картошку, промыть клубни под водой и нарезать на кубики среднего размера.

После этого можете смело браться за курицу, которую также стоит нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Мясо стоит посолить и поперчить, а затем обжарить на смазанной растительным маслом сковороде, но не до готовности, а всего лишь до образования румяной корочки.

Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте с нарезанными на тонкие слайсы грибами – достаточно 5 минут на сковородке.

Теперь можете приступить к заполнению горшочков. Первый слой – курица, затем картошка, а сверху – грибы с луком. Залейте содержимое посуды сливочной заливкой, приготовленной из сливок, воды, соли, перца и специй.

Осталось засыпать в горшочки натертый сыр и можно отправлять блюдо в духовку на час. Температура приготовления – 180 градусов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса