Что приготовить из квашеной капусты: румынская кухня

10.01.2023 17:05
Обновлено: 13.04.2023 09:26

Жареная или тушеная квашеная капуста встречается не только в армейских столовых, но и во многих национальных кухнях.

Существует немецкий, баварский, румынский рецепт. Многие мужчины могут удивиться, узнав о том, какие интересные блюда им довелось отведать в прошлом.

Расскажем, что делают из квашеной капусты румынские повара.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг фарша (свинина-говядина);
  • половина стакана риса;
  • 1 луковица;
  • капуста квашеная - 1 кочан;
  • 700 мл сока томатного;
  • копченый бекон;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 1 ст. л. базилика;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, перец, тимьян.

Как готовить

Для начала нужно сварить до готовности рис, затем охладить.

Следом нарезаем луковицу, обжариваем пару минут и смешиваем с фаршем, рисом и сушеными травами.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

Следом добавляем 1 ч. л. воды, соль, перец и все перемешиваем руками.

Капусту разбираем на листы, делаем рулеты с фаршем. Часть листьев крошим.

Далее в кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем часть нарезанных капустных листьев, тушим 2 минуты, распределяем по дну, выкладываем в один слой, затем нарезанный бекон, лавровый лист и тимьян, сверху остатки нарезанной капусты.

Количество слоев зависит от количества ингредиентов.

Затем добавляем воды, чтобы рулеты покрылись на половину, поливаем остатками рассола, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 1-1,5 часа, затем добавляем томатный сок и готовим еще примерно столько же.

К столу подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить