Что ресторанные повара добавляют в драники, чтобы блюдо получилось еще вкуснее: 3 хитрости

11.07.2022 10:26
Обновлено: 10.04.2023 01:16

Традиционно драники готовятся из небольшого набора продуктов: как правило, хозяйки обходятся картошкой, луком, солью, вводя иногда яйца и специи.

Однако при таком подходе у блюда всегда будет привычный вкус.

Если же вы любите эксперименты, то стоит продумать дополнительные компоненты, которые сделают драники более яркими и интересными.

Что вводят в состав компонентов опытные повара

Чеснок

Этот простой компонент делает драники более аппетитными, ведь у них появляется особый аромат и оттенок вкуса. Много чеснока не потребуется - достаточно парочки долек на стандартную порцию.

Чеснок мелко рубится и вводится после лука.

драники
Фото: © Белновости

Мука

Не все любят добавлять данный компонент, считая, что из-за этого традиционные драники превращаются в картофельные оладьи. Однако стоит просто попробовать добавить 3-4 ложки муки.

Структура теста станет более однородной, что значительно улучшит консистенцию драников.

Копченый сыр

Этот продукт кажется еще более необычным, но попробовать такие драники однозначно стоит. У блюда появится яркий оттенок вкуса, который многим придется по нраву.

Интересный факт состоит в том, что копченый сыр придает блюду сочность и пышность.

Лучше всего измельчать ингредиент с помощью терки и вводить к остальным компонентам на финальной стадии.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что вводят в состав компонентов опытные повара
  2. Чеснок
  3. Мука
  4. Копченый сыр