Что сделать, чтобы курица не засушивалась в духовке: простой и эффективный способ

09.12.2021 14:15

Куриное мясо отличается не только отличным вкусом, но и невероятной пользой.

Продукт является источником белка и нескольких важных витаминов, необходимых для полноценного метаболизма и укрепления иммунитета.

Однако во многих случаях эти преимущества блюда нивелируются недостаточной сочностью и мягкостью.

Такая проблема чаще всего проявляется при запекании куриного филе в духовке.

Дело в том, что хозяйки обычно не подготавливают мясной продукт к термической обработке. А делать это необходимо. Тем более, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

мясо
Фото: Pixabay

Что нужно сделать с курицей

Мясо следует на довольно продолжительный период отправить в большую ёмкость с солевым раствором.

Чтобы приготовить эту жидкость, необходимо просто добавить в воду хлорид натрия.

Правильное соотношение выглядит следующим образом: на каждый литр чистой жидкости - три столовые ложки специи.

В солёной воде куриное мясо должно пролежать от 8 до 12 часов.

Таким образом, начать вымачивать продукт в растворе удобно перед сном: к утру основа для будущего блюда будет полностью готово к термической обработке в духовом шкафу.

За счёт солевого раствора происходит насыщение мясного продукта водой. В итоге блюдо получится сочным и нежным: оно не превратится в «сухарь».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора