Что жарить в первую очередь: лук или морковь? Какую ошибку делают хозяйки

30.07.2021 21:30

Готовя зажарку для щей, борща или другого блюда, редко какая хозяйка задумывается над тем, что нужно жарить сначала – лук или морковь?

Кто-то предпочитает пустить в дело сначала лук, а затем нашинкованную морковь. Кто-то делает наоборот, но при этом каждый считает, что поступает правильно.

Как жарить и пассеровать правильно

Нужно понимать, что овощи жарятся для усиления аромата и вкуса будущего блюда.

Кроме того, улучшается цвет, а суп или борщ становятся ярче и насыщеннее.

Также стоит знать, что жарить овощи нужно на среднем огне.

Зажарка Сковорода
Фото: Pixabay

Первым нужно обжарить лук. Занимает это не более трех минут в зависимости от количества овощей, вида нарезки и других нюансов.

В том случае, если первым делом обжарить морковь, а затем выложить ее и начинать жарить лук, то можно остаться без желанной золотистой корочки.

Неважно, как нарезаны овощи, важно, что первым делом на сковороду нужно отправлять луковые колечки или кусочки и только после готовности лука добавлять тертую морковь.

Вместе овощи жарятся 5 минут на сильном огне с постоянным помешиванием.

Также можно жарить овощи одновременно, на разных сковородках.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса