Залог вкусных блинчиков, по заверению опытных хозяек, кроется в простых манипуляциях, которые необходимо провести с яйцами в процессе замешивания теста.
В противном случае на стол попадут блины, по вкусу и текстуре смахивающие на резину.
Итак, что же стоит делать, чтобы не допустить ошибок и не испортить блюдо: для начала придется отделить желтки 2 яиц от белков.
Белки предстоит взбить, причем делать это следует с добавлением щепотки соли.
Желтки же нужно растереть с сахаром.
![Чтобы блинчики не становились резиновыми, используйте эту кулинарную хитрость: ошибка, которую допускают многие Блинчик на сковороде](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-09/blinchik.jpg)
После этого к желткам можно добавлять все остальные ингредиенты.
Очередь взбитых белков наступает в конце – аккуратно переложите пышную массу при помощи лопатки в емкость, в которой замешиваете тесто.
В результате смешения всех компонентов тесто, которое вы получите, будет отличаться нежностью, а сами блинчики выйдут удивительно воздушными и пышными, но в то же время тонкими.