Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее консервированные помидоры вышли самыми вкусными.
Поэтому существует большое количество хитростей, которые помогают приготовить идеальные томаты.
Не все знают о том, что некоторые хозяйки в качестве одного из ингредиентов добавляют аспирин.
В чем состоит смысл этой хитрости?
Многие помнят о том, что аспирин стали добавлять в банки с помидорами еще со времен СССР. Как правило, это был простой и доступный способ избавиться от вредоносных микроорганизмов.
Томаты с добавлением аспирина могли простоять долго без ущерба вкусовым качествам.
![Для чего добавляют аспирин в помидоры: о чем спорят хозяйки помидоры](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/conservation_compressed_0.jpg)
Безопасен ли этот метод?
Существуют различные мнения. Некоторые хозяйки считают, что из-за небольшого количества лекарственного средства в банке не стоит ожидать каких-то глобальных последствий.
Однако медики не рекомендуют добавлять аспирин.
Считается, что таблетки, которые будут использоваться не по назначению, могут стать причиной развития проблем со здоровьем.
Нужную кислую среду можно создать и при помощи обычного столового уксуса, у которого нет такого внушительного списка противопоказаний.