Для чего добавляют водку в тесто для хвороста: бабушкина хитрость

11.03.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 14:24

В детстве многие задавались вопросом, для чего мамы и бабушки при замешивании теста для хвороста среди прочих ингредиентов использовали водку.

Но, как ни странно, вкус любимого детского лакомства зависит именно от водки. Расскажем, для чего добавлять и что будет, если этого не сделать.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. муки;
  • 25 гр. водки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • вода - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 0,5 л;
  • сахарная пудра - 100 гр.

Как готовить

В глубокую миску нужно вбить яйца и взбить их венчиком, после чего добавить сахар. Размешать и, продолжая взбивать, нужно влить водку, всыпать муку, после чего замешать тугое тесто.

Дальше будущему хворосту придается форма по усмотрению хозяйки, после чего он обжаривается до золотистой корочки с каждой из сторон.

Готовый хворост выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а после того как он остынет, посыпается сахарной пудрой.

Тесто Руки
Фото: Pixabay

Спирт за время термической обработки теста испарится.

Благодаря этому тесто станет воздушным и пышным, а хворост более хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить