Драники без муки: советские хозяйки готовили только так, вкуснее рецепта не найти

06.01.2022 15:17

Приготовить драники по советскому рецепту проще простого.

Кроме лука, картофеля, яиц, соли, перца и масла для жарки ничего не понадобится.

В «настоящем» рецепте дерунов, к слову, раньше были указаны только эти ингредиенты.

Приготовление 

Чистим килограмм картофеля и натираем на крупной терке.

Если используем кухонный комбайн, то выбираем такую же крупную терку.

Драники без муки: советские хозяйки готовили только так, вкуснее рецепта не найти
Фото: Pixabay

Картофельная масса не должна напоминать тесто, иначе драники получатся пышными, как блинчики, а по советскому рецепту они такими не должны быть.

Луковицу натираем на мелкой терке и перекладываем к картофелю.

Отжимаем массу руками, теперь добавляем яйца, солим и перчим. Специй берем на кончике чайной ложки. 

Выкладываем картофельное тесто на сковородку и обжариваем драники в большом количестве масла по 4 минуты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Драники должны получится тонкими и хрустящими.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса