Этот салат из свежей капусты и моркови сведет с ума всех гостей: весь секрет – в заправке

17.04.2023 16:26

Этот рецепт, безусловно, должен возглавлять рейтинг витаминных салатов.

А благодаря особой заправке блюдо получается настолько же вкусным, насколько и полезным.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить освежающий овощной салатик? Готовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

 

Капусту нашинкуйте как можно мельче и добавьте к ней натертый на терке для корейской морковки оранжевый корнеплод.

Капуста
Фото: © Белновости

Если у яблока толстая кожура, снимите ее и измельчите яблоко при помощи крупной терки.

Теперь можно приступать к приготовлению заправки – смешайте масло, уксус, сок лимона, сахар и соль, после чего приправьте все это свежемолотой смесью перцев.

Перемешайте содержимое емкости и влейте его в тарелку с подготовленными капустой, морковью и овощами. 

Как видите,  в том, чтобы приготовить эту витаминную «бомбу», нет ничего сложного. Приятного аппетита!

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса