Этот рецепт, безусловно, должен возглавлять рейтинг витаминных салатов.
А благодаря особой заправке блюдо получается настолько же вкусным, насколько и полезным.
Итак, что же нужно, чтобы приготовить освежающий овощной салатик? Готовьте следующие ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 кислое яблоко;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Капусту нашинкуйте как можно мельче и добавьте к ней натертый на терке для корейской морковки оранжевый корнеплод.
Если у яблока толстая кожура, снимите ее и измельчите яблоко при помощи крупной терки.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки – смешайте масло, уксус, сок лимона, сахар и соль, после чего приправьте все это свежемолотой смесью перцев.
Перемешайте содержимое емкости и влейте его в тарелку с подготовленными капустой, морковью и овощами.
Как видите, в том, чтобы приготовить эту витаминную «бомбу», нет ничего сложного. Приятного аппетита!