Этот соус – идеальный компаньон для любого гарнира: у плиты стоять не придется

22.03.2023 11:54
Обновлено: 14.04.2023 19:48

Удачно приготовленный соус – это практически 50 % успеха любого блюда.

Если с толком подойти к процессу приготовления соуса, то получится сделать из любого неказистого блюда кулинарный шедевр.

Гарниры, особенно нейтральные, нуждаются в пикантном дополнении. Усилить вкус гарнира удастся при помощи соуса и специй.

Соус, которым нужно дополнить основное блюдо, не должен отвлекать внимание. Его предназначение – добавить больше вкуса, запаха, цвета и консистенции гарниру.

Рецепт соуса

Рецептов соусов можно найти превеликое множество. Чтобы не простаивать у плиты часами, воспользуйтесь наиболее простым рецептом вкусного соуса, который станет вашей палочкой-выручалочкой и готовится за 5-10 минут.

соус
Фото: Pixabay

В широкой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнет шипеть, всыпаем муку и перемешиваем 1-2 минуты, чтобы получилась гладкая паста светло-золотистого цвета.

Теперь вливаем заранее приготовленный бульон и снова перемешиваем до однородности. Доводим соус до кипения на слабом огне.

Перемешиваем 2 минуты и дожидаемся, пока подливка не начнет густеть.

При необходимости добавляем специи: солим, перчим.

С чем подавать соус

Отлично сочетается с сосисками, стейком, овощами, курицей, свининой, говядиной, бараниной.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рецепт соуса
  2. С чем подавать соус