Готовим пуховые пирожки: весь секрет в тесте на кефире

29.01.2023 11:26

Такое тесто на кефире станет отличным дополнением к набору любимых рецептов.

Заготовка, благодаря брожению при низкой температуре, будет нежной, воздушной и очень мягкой. Еще один плюс такого теста в том, что после остывания оно не теряет вкус и не становится жестким.

Технология приготовления довольно простая. Но важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры. 

Надо взять теплый кефир жирностью в 2,5 процента. Будет достаточно одного стакана этого напитка. Также следует добавить чайную ложку сахара к нему, а также сухие дрожжи (2 чайные ложки). Далее надо вмешать муку, хватит 4 столовых ложек. Затем, когда все тщательно перемешано, нужно дать массе настояться около 15 минут. 

После этого, когда дрожжи вступят в реакцию, следует вмешать в тесто еще 9 чайных ложек сахара (это 45 г), добавить немного соли и вбить два яйца. 

Тесто
Фото: © Белновости

Как только тесто снова будет перемешано, то можно добавлять еще 3-3,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла.

После этого из теста надо собрать шар, смазать небольшим количеством масла и накрыть пищевой пленкой или пакетом, а также положить в глубокую тарелку и накрыть большой крышкой. Затем тесто нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Спустя это время можно доставать заготовку, слегка обмять и дать полчаса настояться при комнатной температуре. Следом надо переходить к следующему этапу приготовления: добавлению начинки и обжарке.

Тесто для пирожков, которое приготовлено по такому рецепту, приятно удивит и не оставит равнодушным.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса