Если вы заботитесь о здоровом питании, то прекрасно знаете о том, что в рацион питания стоит вводить большое количество овощей.
И если некоторые экзотические варианты нам не всегда по карману, то свеклу "осилит" каждый.
К тому же ее полезные свойства не уступают дорогим суперфудам.
Какие продукты нам необходимо подготовить для вкусного гарнира:
- 2 свеклы средних размеров;
- 1 средняя луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
- пару ложек арахиса (можно использовать любые другие орехи);
- при необходимости соль;
- ароматные пряности.
Как готовить:
лук сначала шинкуем полукольцами, свеклу измельчаем на терке. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и начинаем обжаривать лук.
В свеклу добавляем указанное количество лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы овощ не потерял своего аппетитного красного цвета.
После обжариваем свеклу на отдельной сковородке на небольшом огне под крышкой минут 8.
Перекладываем свеклу к луку, добавляем кетчуп, солим по желанию и приправляем любыми ароматными пряностями, хорошенько перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
В самом конце посыпаем мелко нарубленным чесноком. Перед подачей всыпаем дробленый арахис и подаем к столу.
Фото: Pixabay